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Sin embargo, lo más importante en la historia de la comida italiana son los platos que la han hecho famosa: la pizza, la pasta o el parmesano; por lo que vamos a contaros un poco más de ellos:


  • PIZZA Y LA FOCCACIa:es muy probable que la pizza provenga de un pan plano hecho por los griegos, que lo llamaban “pitta”. Existen referencias a la pizza desde el S. XVIII, pero utilizada para referirse a todo tipo de pasteles o a la focaccia, un pan salpicado de aceite que se cocina rápido en el horn. Es un plato tan habitual que se hace muy difícil buscarle un origen concreto. Además de la Pizza y la focaccia en esta categoría pueden encontrarse recetas parecidas, como el calzone  (una especie de pizza cerrada sobre sí misma) y otros platos como la piadina, la crecsentina o el borlengo.
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    • Focaccia al romero (al rosmarino): sus ingredientes básicos son el romero y el aceite de oliva, a menudo combinado con proscrito.Se suele servir de aperitivo.
    • Pizza margarita (Margherita): tomate y mozarella.
    • Pizza napolitana  (napoletana): parecida a la Margarita, con orégano y albahaca; La pizza napolitana clásica es de masa muy fina y lleva tomate, ajo, albahaca y anchoas.
    •  Pizza 
    • cuatro estaciones  (quattro stagioni): sus ingredientes básicos son el tomate y uno ingredientes típico de cada una de las  cuatro estaciones del año : aceitunas y alcachofas (primavera), salami y pimienta (verano), tomate y mozzarella (otoño), y setas y huevo duro(invierno).
    • Pizza cuatro quesos (ai quattro formaggi): con cuatro quesos diferentes.
    • calzone: es una pizza “cerrada” sobre sus extremos.
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