Sin embargo, lo más importante en la historia de la comida italiana son los platos que la han hecho famosa: la pizza, la pasta o el parmesano; por lo que vamos a contaros un poco más de ellos:
- Focaccia al romero (al rosmarino): sus ingredientes básicos son el romero y el aceite de oliva, a menudo combinado con proscrito.Se suele servir de aperitivo.
- Pizza margarita (Margherita): tomate y mozarella.
- Pizza napolitana (napoletana): parecida a la Margarita, con orégano y albahaca; La pizza napolitana clásica es de masa muy fina y lleva tomate, ajo, albahaca y anchoas.
- Pizza
- cuatro estaciones (quattro stagioni): sus ingredientes básicos son el tomate y uno ingredientes típico de cada una de las cuatro estaciones del año : aceitunas y alcachofas (primavera), salami y pimienta (verano), tomate y mozzarella (otoño), y setas y huevo duro(invierno).
- Pizza cuatro quesos (ai quattro formaggi): con cuatro quesos diferentes.
- calzone: es una pizza “cerrada” sobre sus extremos.
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