Historia



Su historia...

Resultado de imagen para italia gastronomia historiaLa cocina tiene sus raíces en las cocinas griega, romana y árabe. Estos pueblos se establecieron en algún momento de la historia en Italia y se llevaron consigo sus platos. Tal es así que la pizza, por ejemplo, se cree que viene de un pan plano que hacían los griegos.
                                       

EL CRECIMIENTO DE LA COCINA ITALIANA 

Resultado de imagen para italia gastronomia historiaEl momento de mayor auge de la cocina italiana tuvo lugar sin duda durante la Edad Moderna y el Renacimiento. El descubrimiento de América trajo consigo alimentos tan importantes en la cocina italiana como son la patata o el tomate. Fue este el período en el que los nobles y burgueses contaban con la colaboración de los artistas y artesanos más notables de la época para las recepciones y banquetes. La Italia renacentista ensalzaba a los chef más creativos, renombrados y hábiles de Europa, que llevaron a la alta cocina italiana, al máximo grado de refinamiento y prestigio.
         
                           

Comentarios

  1. Si copias y pegas.. se ve muy fea la escritura... trata de ponerlo en tamaño más grande, y con más ilustraciones o vídeos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares