Los cannoli
El cannolo o en plural, cannoli, es un dulce típico de la isla de Sicilia. Este postre consiste en una masa con forma de tubo rellena de una crema ligera de ricotta batida con azúcar. Habitualmente, los cannoli se decoran poniendo algún ingrediente extra en los extremos, como chocolate, pistachos o mermeladas.
La Cassata
Este postre también es típico de la isla de Sicilia que consiste en una tarta elaborada a base de un bizcocho que lleva en sus ingredientes queso ricotta, azúcar, huevos y se cubre con mazapán, frutas confitadas y azúcar glas. Lo característico de este postre es la decoración que se hace para personalizar su aspecto exterior utilizando chocolate, piñones o pistachos.
La Zuppa Inglesa
La zuppa inglese no es una sopa como parece indicar el nombre sino que es un dulce antiguo elaborado con un bizcocho ligeramente empapado en licor y cubierto con una crema pastelera. Este postre se da en Bolonia, Reggio Emilia y la Ferrara aunque su fama ha hecho que se extienda por toda Italia.
Comentarios
Publicar un comentario